お酒を製造・酒樽をつくる (BREWERY)

http://dev.bukkit.org/bukkit-plugins/brewery/

※ヘルプコマンドは使用できません

お酒飲む方はチャンネルチャット/ch sake で発言お願いします。出るときは/ch leaveで出れます。

全体チャットで一回だけ発言するときは、半角の!マークを先頭に付けましょう。酔いがたいしたこと無くて普通に発言できる方に限ります。

お酒をたくさん飲み過ぎると困ったことになる場合もあります。

/brew infoコマンドで自分の酔い具合を確認しながら飲みましょう。

いくつかの方法で酔い具合を下げることができます。

【準備】

樽を作る(4種類の木材で4種類の樽ができます)

火の上に大釜を置く

ポーション台を設置

WIKI(英語)

https://github.com/DieReicheErethons/Brewery/wiki/Homepage

樽の作り方などがかいてあります

【レシピ】

○Wheatbeer

 ・名称

 粗悪品:Wheatbeer

 通常品:Wheatbeer

 良品:Fine Wheatbeer

 ・材料

  小麦3つ

 ・調理時間

  8分(リアル8分)

 ・蒸留

  なし

 ・バレルの種類

  白樺

 ・経年

  2年(マイクラ内2日)

○beer(ビール)

 ・名称

 粗悪品:beer

 通常品:beer

 良品:Fine beer

 ・材料

  小麦6つ

 ・調理時間

  8分

 ・蒸留

  なし

 ・バレルの種類

  なんでも

 ・経年

  3年(マイクラ内3日)

○Darkbeer

 粗悪品:Darkbeer

 通常品:Darkbeer

 良品:Fine Darkbeer

 ・材料

  小麦6つ

 ・調理時間

  8分

 ・蒸留

  なし

 ・バレルの種類

  マツ

 ・経年

  3年

○Mead(蜂蜜酒)

 粗悪品:Awkward Mead

 通常品:Mead

 良品:Golden Mead

 ・材料

  サトウキビ6つ

 ・調理時間

  3分

 ・蒸留

  なし

 ・バレルの種類

  オーク

 ・経年

  4年

などなど他多数

【つくりかたのコツ】

熟成(経年数)を超えすぎるとダメになります(多分)

煮過ぎてもダメ

時計で煮てる釜をクリックすると、茹で時間が分かります。(アドミンコンソールとかぶってますが、気にしないでください)

くぅ鯖情報まとめサイト

くぅ鯖の情報をまとめて配信します。