http://dev.bukkit.org/bukkit-plugins/brewery/
※ヘルプコマンドは使用できません
お酒飲む方はチャンネルチャット/ch sake で発言お願いします。出るときは/ch leaveで出れます。
全体チャットで一回だけ発言するときは、半角の!マークを先頭に付けましょう。酔いがたいしたこと無くて普通に発言できる方に限ります。
お酒をたくさん飲み過ぎると困ったことになる場合もあります。
/brew infoコマンドで自分の酔い具合を確認しながら飲みましょう。
いくつかの方法で酔い具合を下げることができます。
【準備】
樽を作る(4種類の木材で4種類の樽ができます)
火の上に大釜を置く
ポーション台を設置
WIKI(英語)
https://github.com/DieReicheErethons/Brewery/wiki/Homepage
樽の作り方などがかいてあります
【レシピ】
○Wheatbeer
・名称
粗悪品:Wheatbeer
通常品:Wheatbeer
良品:Fine Wheatbeer
・材料
小麦3つ
・調理時間
8分(リアル8分)
・蒸留
なし
・バレルの種類
白樺
・経年
2年(マイクラ内2日)
○beer(ビール)
・名称
粗悪品:beer
通常品:beer
良品:Fine beer
・材料
小麦6つ
・調理時間
8分
・蒸留
なし
・バレルの種類
なんでも
・経年
3年(マイクラ内3日)
○Darkbeer
粗悪品:Darkbeer
通常品:Darkbeer
良品:Fine Darkbeer
・材料
小麦6つ
・調理時間
8分
・蒸留
なし
・バレルの種類
マツ
・経年
3年
○Mead(蜂蜜酒)
粗悪品:Awkward Mead
通常品:Mead
良品:Golden Mead
・材料
サトウキビ6つ
・調理時間
3分
・蒸留
なし
・バレルの種類
オーク
・経年
4年
などなど他多数
【つくりかたのコツ】
熟成(経年数)を超えすぎるとダメになります(多分)
煮過ぎてもダメ
時計で煮てる釜をクリックすると、茹で時間が分かります。(アドミンコンソールとかぶってますが、気にしないでください)
0コメント